у порога в храм

Я стою у порога в храм
И поднять не посмею взгляда
Ни к иконам, ни к образам,
А на сердце и стыд и отрада.
Да, я верую, да, я знаю,
Что грешна, и поверьте! - каюсь!
Но своё не сменила знамя
И за счастье своё сражаюсь!

Всё в груди у меня в хлам
Разрывается и бастует -
Не пускают грехи в храм,
А душа, всё равно, ликует!
Я стою у порога в храм,
И пусть взгляда поднять не смею,
Меня ждут мои крылья там,
Под лопатками душу грея.