О Юность, ты меня простила

О Юность, ты меня простила
За все грехи, что сотворил?
За все, что будет или было,
За все, что может говорил?
 
Давай, давай же потанцуем,
Ты улыбнешься со слезой.
А после просто нарисуем
Наш образ чистый под луной.
 
Мне жаль, что забывал я часто
Тебя и предавался злости.
Ты, Юность, ты одно лишь счастье
К одной тебе приду я в гости.
 
Приду туда, где ждет меня осина.
Ты будешь ждать меня одна.
Ты будешь ждать, как мать ждет сына.
Как месяц ждет, в преддверие дня.
 
О Юность, ты меня простила?
Я знаю ты простила мне!
Гнездо любовное же свила
В немой, безликой тишине.