Почему я поэт?! Что за глупость такая?

Почему я поэт?! Что за глупость такая?
Ими рождаются, природой дается.
Они тексты пишут за свечкой, рыдая,
Провидение же рядом смеется.
 
Ты рождаешься и сразу за стол?
О нет, эту участь принимают немного
Людей. И не важен характер, не пол
Только образ мыслей и слога.
 
Они - отцы и матери стихов и песен
Они рождают ненавязчивых детей.
Для них наш мир жесток и тесен
Для них судьба лишь горстка фей
 
Которая способна лишь шептать
На ухо, мысли поддавая за столом.
А после, после просто улетать
К ночи, что трется за окном.
 
Им образы даются, словно песня,
Чем нашим скучным и потрепанным умам.
Им жизнь намного интересней,
Им важен каждый шум и гам.
 
Не надо, вас прошу, так больше говорить,
Что я поэт, раз рифму сочиняю.
Ведь каждый может же творить
Один, с любимым, с кружкой чая.