Красный Октябрь-17

Сердце осеннее – Красный Октябрь.
/МИР/ содрогался под натиском бурь.
ударами хлёсткими листья (о)пали,
как люди в потоке вражеских пуль.
Кто враг – разбери; угадай, чьи полкИ.
Закатом охвачена Родина-мать.
Монархию топчем как старую гниль:
На ней прорастает алеющий мак.
На алую почву, кровью пропитанной,
Люди рассыпались листьями клёна.
Плакала бабка вязко ракитами,
После приказа – «выставь иконы».
Тяжким /трудом/ миллионов деревьев,
Красный, как пламя, взрастили цветок,
Словно дитя его нужно лелеять,
Не дать замести его пылью веков.
Мы верили слепо в светлое завтра,
Идею верхов поддержали без споров,
Видать у кого-то был нос очень задран -
Цветок наш повянет, причем очень скоро.
 
И за что нас всех заставляли умирать?
Никогда не настанет сказочный /МАЙ/