белым мелом на сером асфальте...

белым мелом на сером асфальте
чертим чёрные танцы в объятьях.
ветер рисует телами картину,
как люди любить могут жизнь очень сильно.
 
солнце играет лучами и будит,
улица - столпотворение судеб:
бегут на работу уставшие люди,
кто-то жить любит, а кто-то не любит.
и серая масса - \как муравейник\,
жизнь будто наша - \склад уравнений\,
/по параллели/ - машины летят,
/пора б поверить/, что мы как дитя
слепое и глупое, плод мы Земли,
не знаем как быть с ней и как поделить
мАтери нашей общее благо
которых сейчас почти не осталось.
мы не понимаем, как надо жить,
воспоминанья - как коллажи,
сентябрь подарит пазл на память,
а мысли и даты - все сразу пропали.
и этот кусочек добавлю в коллаж,
подкрашу рисунок, на помощь - гуашь:
серые лужи, желтые листья/листы
мне не нужны кучи лести./Лишь ты.