утопия

Браслеты сковали запястья,
а пальцы - кольца;
сердце скованно злобой
На голод,
на холод
и город, что препятствует счастью.
Верил когда-то в бога, но боком
он даже не сдвинул, дабы помочь нам.
Как вороны будем пытаться
Обуздать небеса своим словом, словно
не «вороны» вовсе, а равные богу –
начальству
 
и вдруг нас услышало небо,
в венах
отныне только счастье –
оно повсюду,
подсохли тела от житейских ливней –
мирно
в мире
со временем даже устанем
от этого вечного чуда.
(БРЕД, ДА?)
 
Кто счастлив, друг, тот пьян
Ведь счастье, увы – утопия.