Превыше смерти

Есть в Тибете народ прекрасный:
Никогда никто никого там не убивал.
Религия внедряет с детства в их естество:
Умрёшь тоже смертью напрасной,
Если погубишь живое существо.
Они не знают огнестрельного оружия,
Холодное употребляют для обработки.
Своею смертью умирают, редко случайной.
Там нет враждебного окружения,
И замедляется неумолимый бег времени.
Поддержка родственных, социальных
Связей там очень сильна и важна.
Каждый гордится возрастом, не тая его.
Там верят, что долгожители обладают
Сверхъестественной силой жизни,
И на празднике "Каджимая", коснувшись
Его, получишь ту же в жизни удачу.
Начнётся второе детство, символом
Коего является игрушка - "вертушка".
Кончилась ответственность за других,
И родня спорит за честь ухаживать
За почётным долгожителем, тобой.