Осень

Тяжёлые капли падают с неба,
Стекают по стёклам. Они - мои слёзы.
И кто бы ты ни был, и где бы ты не был,
Мой ветер холодный влетит в твои грёзы.
 
Ворвётся, взметнётся, и мир твой взорвётся,
И слёзы мои станут и твои тоже.
Я - осень. Я - время, когда сердце бьётся
Особенно часто. Боится, похоже.
 
Я - осень. Я - грусть. Серость, сырость, прохлада.
И яркие листья - не больше, чем маска.
А ты убегаешь. Зачем же? Не надо!
Не спорю, со мною не красочна сказка.
 
И все убегают. Я так одинока!
И солнце исчезнет, покинут дом птицы.
К тебе приду - ты меня гонишь с порога.
Уйду. Но ведь мне суждено возвратиться!