Я в памяти прокручиваю дни

Я в памяти прокручиваю дни
Я в памяти прокручиваю дни,
Я в памяти проигрываю годы,
И как узнать, что ждет нас впереди,
Как уберечь себя от непогоды.

Не мыслимо в слепую жизнь пройти,
Так не познав и грусть, печаль и радость,
Не зная даже, что ждет нас в пути,
Пройти игру, узнав уж окончание. 

И как непредсказуемая жизнь 
Нам каждый день сулит возможно грозы,
Я смирно верю, все что позади 
Убережет любого в будущие годы.