Мороз.

В морозной дымке солнце светит,
Дымы из труб стоят столбом.
Река который месяц бредит,
Спит до весны под толстым льдом.
 
Мороз такой, что замерзают
Слова в звенящей тишине.
И падая на снег не тают-
Кругом всё будто бы во сне.
 
Покрыта инеем природа-
Дома, деревья и столбы.
Неслышно голоса народа-
Сегодня всем не до гульбы.
 
Мороз прогнал всю живность с улиц-
Собак и кошек, даже птиц.
Невидно петухов и куриц-
Все пред морозом пали ниц.
 
Морозец радуется, крепнет-
Зима на славу удалась.
Земля царевной спящей дремлет-
На милость холоду сдалась.