Зимние размышления на вечную тему.

Январь, мороз-глухое время,
Оцепенело всё кругом,
Как будто жизненное бремя
Окутало мой старый дом.
 
Снега засыпали равнину,
Еловый лес уснул давно.
На эту дивную картину
Смотрю в замёрзшее окно.
 
Метель кружится в вечном танце-
Свой белый вальс танцует вновь.
Земля застыла словно в глянце,
И стынет от мороза кровь.
 
Стоят деревни островками,
В бескрайнем море белых вьюг.
И я несмелыми строками
Описываю жизни круг.
 
Всё повторяется на свете-
Зима, весна и лето вновь,
И осень в золотой карете,
Встречает зиму, хмуря бровь.
 
Так и живём в круговороте-
Мелькают за окном года.
Всё повторяется в природе-
Так было на земле всегда.
 
Предвижу я, что кто то скажет,
Что всё не ново под луной.
На Библию перстом укажет-
Екклесиаста мыслей строй.
 
Да, я читал, и не однажды,
Что жизнь есть суета сует,
Но думаю на это каждый
По своему даёт ответ.
 
Банально всё на этом свете,
И мой стишок, и жизнь кругом.
Всё уже было на планете,
Но я люблю свой старый дом.
 
Мне всех милей его убранство,
Его родная простота.
Здесь не приемлемо коварство,
Банальной жизни суета.