Няня

Няня
Над незатейливым нашим ночлегом
Вьюга мела, завывая, три дня...
В ветхой лачужке, засыпанной снегом,
Не было няни в ночи у меня.
 
Милая няня! Надежно и нежно
Ты бы лелеяла грёзы мои
Даже тогда, когда были небрежны
И безысходны слова о любви.
 
Тоненькой ручкой, сухой и дрожащей,
Ты бы меня осенила крестом,
Спела бы голосом, чуть дребезжащим,
Тихую сальму долгим постом...
 
В окна бревенчатой старой лачужки
Белыми мухами сыпался снег...
И Александр Сергеевич Пушкин
Озолотил бы сиротский наш век.
 
Трудно без няни. Никто и не спросит,
Как мне понравилась эта зима,
Что я задумала в прошлую осень...
Всё потому, что я няня сама.
 
Тысячу песен у детских кроваток
Я перепела за сотни ночей.
Был день мой долог, а сон мой был краток,
Лучшей наградой - счастье детей.
 
Что же, мои легкокрылые птицы,
Вы оперились, и время лететь.
Верить хочу, что услышать случится
Песни, которые сможете спеть.