Лист

Здесь листья падают с деревьев,
Им так легко: упал и ты лежишь.
Их скоро дворники поднимут,
И будут листья с листьями оставшуюся жизнь.
А человек – уже не лист.
Ему так сложно в этом мире…
Упал, будь добр, поднимись!
И впредь не падай на колени.
И так всю жизнь: упал и встал,
И нет другого развлеченья.
И если хочешь всё же жить,
Борись! Борись в изнеможении!
Хм… Ты всё-таки устал?
Тогда ложись как лист, мой друг, не поднимайся.
И доживай всю жизнь как хлам.
Будь в прошлом, просто оставайся!