КЛАДБИЩЕ

Здесь время жизни переходит в вечность,
Здесь, завершая свой последний путь,
Каждый из нас уходит в бесконечность,
В которую уже никто не сможет заглянуть!
Здесь всюду прошлого явленья,
Здесь жизнь, как смерти результат,
Уносит всех нас в бездну тленья,
Здесь даже время движется...назад!
Здесь жизнь и смерть, в момент покоя,
Друг с другом встретятся, слез не тая,
И только здесь вот: у могилы стоя,
Мы ощущаем весь трагизм бытия!