СЛОВО О "ШЕСТИДЕСЯТНИКАХ"

Чтобы помнили...А за что вас помнить?
За какие добрые дела?
Вы позвольте слово о вас молвить,
Бывшие товарищи, а ныне: господа!
Наступила Оттепель...и появились вы...
Вам было позволено резвиться...до поры!
Вам даже разрешили пошалить слегка:
За усы подергать...грозного большевика!
Разрешили также всякие утехи:
Пьянки в ЦДЛе, тусовки в Политехе...
Но подуло холодом; отцвели цветы...
Дело было сделано...и погасли вы!
Ну а те, кто сразу не потухли,
Долго тусовались у себя...на кухне!
Но и после Оттепели жили вы не плохо:
Партбилет в кармане, и паек в Кремле...
И вы во все горло славили эпоху:
Сказку коммунизма на нашей Земле!
А когда народу сказки надоели,
Коммунизм ваш стадный опротивел всем...
Вы про Перестройку песенку запели...
Но народ не верил в новый ваш...Эдем!
Наш народ почуял топот русской Тройки,
Вспомнил образ Божий, лик Святых своих...1
И у вас не вышло в хмельной Перестройке:
Подменить Русь - тройку..."бутылкой на троих"!
И вы захотели, чтоб Союз распался,
И вы завопили: "Запад - это Рай!",
А когда в Россию Ваучер пробрался,
Это ваш стал лозунг: "Грабь...и Убегай!"
Ну а в этом деле, как давно известно,
Далеко не каждый может преуспеть...
Кто успел, тот вышел в олигархи...честно,
А кому - то вышло: нищим умереть.
Ну а Русь выходит на свою дорогу,
И с Европой "вашей" ей не по пути,
Она потихоньку возвратилась к Богу,
И крест Покаяния начала нести...