Блокнот открою не спеша...

Блокнот открою не спеша.
Всё напишу:
О чём болит душа,
О чём поёт чуть слышно.
Я не спешу.
Листок украшу пышно,
Как украшают небеса
На фоне синем облака.
Я посижу…
Уж мне привычно
В глуши ночной порассуждать, 
Как поменялась моя мать,
Отчизна поменялась. 
А мне бы строчку дописать, 
На полуслове не бросать,
Чтоб сил еще осталось
Открыть окно и вновь мечтать,
Не чувствуя усталость.