Закрой глаза, представь себе...

Я строю мысленно посты,
Поставлю там я часовых,
Чтоб сторожили целый мир,
Где нету зла и темных сил.

Закрой глаза, представь себе:
Ты там, где любят тебя все,
Лишь там, где хорошо душе,
Как в райском скромном уголке.

Здесь нету подлых, наглецов,
Ни лицемеров, ни глупцов,
Никто в глаза не скажет ложь,
И в спину не вонзится нож.

Мечтай, мечтай… мечтать не вредно,
Хоть где-то есть душе приют.
Открой глаза, и сказка меркнет,
Открой глаза, ты не в раю…