С морозом - вас!

О, наконец-то щиплет уши
И колет, острым чем-то, нос...
Бальзамом, русским всем, на дУши -
Январь украсивший - мороз!
 
Как угожденье-угощенье
Давно заждавшимся гостЯм...
Ведь без мороза - нет Крещенья!
(Как без гуляний - нет поста!)
 
"Моржи", небесному стратегу,
Кричат "виват" за толстый лед...
(Мы так же вот "молились" снегу,
И он всё ж лег - под Новый год!)
 
В чете волшебных превращений -
Озер и рек замерзших дань...
Но суть полночных омовений, -
Не твердь, в чем рубят иордань:
 
Сердца очистив от химеры,
Купель покажет, как радар,
Что крепче нет Христовой веры,
Коль телу стужа - словно жар!
 
Хоть люд весь здравый и ходячий -
Все чуда ждут от вод с ледком...
С морозом вас, народ горячий!
С крещенским - божеским - парком!
 
(Хочу напомнить всем заране:
Чтоб знали все - не на авось! -
В какой омыться лучше бане...
Пока - не тот ещё мороз!)