Тот самый день...
ТЕРЦЕТЫ:
1.
Мир выдохнул - вновь в милости - к нам - боги:
Тот день опять настал, какой весь год ты ждёшь!
Но будет ль он - без страха и тревоги?
(Все знают, что есть вождь, "премудр" и чернокож -
Он держит жменю стрел и горсть оливок...
Так что же для него дороже будет всё ж?!
Хоть тех и тех - тринадцать хворостинок -
Ему придётся и пред смертью выбирать:
Что больше - кровью - требует "поливок"?!)
И я не спал, как ни баюкала кровать:
Всё ж день настал - на всё бы сил хватило...
Но день-то этот дан - ещё чтоб и желать!
Эх, в малом бы хоть нынче подфартило!..
И пожелает - уж поживший и юнец -
Чтоб снегу чуть побольше подвалило;
И чтоб морозец был какой-то наконец!..
Чтоб у хозяек наших на балконах
Схватился бы, как надо, чудо-холодец -
Царь-блюдо, в чисто русских "закусонах"...
(А "вождь" тот - раб: то Родшильды векА не спят,
Чтоб Русь зажать в своих тисках-законах!)
А в остальном... Чтоб день был весь, в заботах, свят -
Ведь Бог не даст ненужному случиться...
(И "остального" мне б хотелось...Слышишь, брат?)
На то и день такой - чтоб чуду сбыться!
2.
Последний день(что - с петухом, что - с рыбою) -
Не тот, когда ты чуешь: вот и - каюк,
И нет другой альтернативы выбору
(И только там, вверху - от люстры - шнур и крюк)...
Нет! Хоть и с утра ты нынче - в фартуке,
И сыплешь горкой зелень, груши и урюк -
За миг до гимна - как артист - во фраке ты!
31. 12. 2016