Кружится в белом платье вьюга...

Кружится в белом платье вьюга,
С еловых лап сдувая снег
И словно давняя подруга,
За шиворот бросает мне.
 
Мороз щипает за нос и за щёки,
Но нежно, словно бы любя,
Он остужает мыслей бурю,
Что не стихает никогда.
 
А я, дурак хочу смеяться,
Швырять во всех подряд снежки.
И неустанно улыбаться,
В сугроб по шею угодив.
 
Мальчишки и девчонки в санках,
Гурьбою катятся с горы.
И мне так хочется скатиться,
С весёлым криком, как они.
 
Но вскоре белый снег растает,
Придёт зелёная весна.
И буду ждать я встречи новой,
С тобой морозная зима.