Почему я поэт?

Почему я поэт?
Я не дам вам ответа.
Может быть потому,
Что не являюсь поэтом.
 
Да, пишу иногда,
Пусть порой даже складно.
Люди хвалят меня
И бьют по плечу.
 
Говорят: "Продолжай!
Развивайся талантом,
Раз решил ты вступить
На поэта стезю."
 
Ну какой я поэт?
Стихоплёт и не больше!
Настоящих поэтов
Средь нас нет давно.
 
Все поэты ушли
К дальним звёздам,
Лишь в стихах
Нам оставив душу.