ИДИ ВПЕРЁД

Осень,
зима,
весна,
лето –
Прекрасны все собою вы!
Вы помогаете поэтам
Рождать всё новые труды –
 
Труды в стихах,
в которых каждый
Из них стремится нам подать
Свой взгляд на мир,
совет дать важный
Иль просто чувства передать.
 
Да,
многие из них познали
И взлёты ввысь,
падений боль,
Чувства глубокие,
печали
Радости слёзы
и любовь.
 
И я вполне их понимаю,
Желанье их с ними делю –
 
Тебе,
читатель,
предлагаю
Мысль для всех общую одну:
 
Опыт других людей нас учит,
Опыт истории нас бьёт, -
Чтоб поумнели, -
а жизнь крутит
И… заново всё подаёт.
Раз так –
познай других ошибки,
Ты их усердно изучай
И в повседневной своей жизни
Ошибок тех не повторяй.
 
Не наступай «на грабли» дважды
И обходи их стороной,
Иди вперёд ты к цели важной –
Звезда побед будет с тобой!
 
А жизнь –
она всегда прекрасна,
Какой бы тяжкой не была! -
Не допускай,
чтобы напрасно
С течением лет она прошла.
Ты дорожи каждым мгновеньем –
Вся жизнь твоя сокрыта в них!
Путь выбирай ты непременно
С учётом опыта других.
Тогда не будешь ты топтаться
На месте,
годы зря терять,
И не однажды сможешь счастья
Побед своих в жизни познать!..
......................
Год первый,
год второй,
год третий…
Весна сменяет зиму вновь…
Твой путь на этом белом свете
Пусть озаряет лишь любовь!
________