ПРИЗНАНИЕ

Я Пушкина довольно много
Стихов и прозы прочитал
И,
- вам откроюсь здесь немного, -
По ним я рифму изучал.
 
О Пушкине скажу:
читая
Его-ль поэму о любви,
Иль сказку о попе – лентяе,
Иль пьесу, как жили цари,
Я наполнялся восхищением,
И теплотой,
и уважением,
И трепетом нежнейших чувств –
От них восторг срывался с уст!..
 
Пусть,
что бы там не говорили
С высот последних наших лет
Про Пушкина,
про времена, что были,
Как относился к ним поэт –
Я знаю:
он был гражданином
России –
Родины моей,
Он был ей верным,
нежным сыном,
Страдал и в счастье верил с ней!
 
Да,
Пушкин будет всегда с нами,
Хотя в живых его и нет,
Но он в сердцах у нас,
глазами
Он с нами смотрит солнца свет!
И памятник нерукотворный,
Себе что создал он пером,
Поныне в наших окрылённых
Сердцах горит златым огнём!..
...........
Поэт!
Мы кланяемся тебе,
в ноги
Мы ложим нежные цветы…
И мысль одна сейчас у многих:
«Как хорошо,
что жил всё ж ты!.. »
_________