Ты уснула (диптих)

Ты уснула, моя девчонка,
В ночь ушла до зари.
В своей маленькой лодчонке
В сон прекрасный плыви.
 
Я покой твой нежно
Сохраню до утра,
Унесу по прибрежной
Тропинке сна.
 
*****
Спи девчонка с открытой книгой,
Пой с героями в городах,
Загорайся яркой палитрой,
Мир проснётся в твоих глазах.
 
Утром формулы до усталости,
Целый день задачи до вечера,
А во сне к голове причалится
Тот ответ неотвеченный.
 
Спи, девчонка, моя Наташа,
Много будет у нас задач,
Завтра жизнь невспаханной пашнею,
Нам пласты её поднимать.