Ужели я поэт?

Все под одной звездой мы ходим.
Поэт, вот, крупненький почил.
Фамилия осталась, вроде.
Стихов никто не заучил.
 
И я когда-то в землю лягу,
Всю в доме исписав бумагу.
Таков любителя удел.
А раньше славы я хотел!
Воображал себя поэтом,
Окрестных душ пучочком света.
 
Что слава?! И зачем известность?
Людей любите, свою местность.
Трудитесь так, чтоб падал пот.
Известность, может быть, придёт.
 
Когда-нибудь, чем чёрт не шутит,
Студент стихи мои заучит.
Глядишь, и добрая молва
Распространит стихов слова.
Стихов шутливых и любовных,
Мою фамилию не вспомнив.
 
Сегодня я, проснувшись еле,
Достал стихи за много лет
И не вылазя из постели,
Зевнул: «Ужели я поэт?!»