Ну, случилась любовь

За окном моим бродит уж осень.
Жаль мне тёплого лета прошедшего.
О любви ты былой меня просишь,
Чуть усталая и чуть отцветшая.
 
Я люблю твои чёрные волосы
И твой голос с мотивом заката.
Ты мне спой потихоньку про молодость,
Про любовь, что случилась когда-то.
 
Пусть гитара грустит
И пусть время летит,
Мы друзья ведь с тобой, моя милая.
Ну, случилась любовь,
А теперь я другой.
Да и ты ведь давно уж остыла.
 
Уж фужеры пусты
И безлюдны мосты.
Уходя, говорю: “До свидания!”
А ты шепчешь: «Постой.
Оставайся со мной!»
«Нет, пойду уж, прости за страдания».