Автопортрет

Автопортрет
Свой портрет нарисую я серым,
мой художник во мне... он ленив?
Только ты, ненаглядная, веришь,
что талант всё равно - эксклюзив!
Я улыбку оставлю, чуть грустной,
моя муза во мне... так грустна?
Если гость я - нежданный - ты впустишь,
если муж я, то ты мне жена!
Свой портрет нарисую я блёклым,
мои краски во мне... так скупы?
По тебе век, единственной, сохнуть,
для тебя эти в рамах холсты!
Я улыбку оставлю, чуть нежной,
моя нежность во мне... чтоб любить!
Если нужен - босой - не исчезнешь,
если ты мне иголка... я нить!
 
04.01.2017г.