Направление на север...

Направление на север...
Направление на север,
уезжаю на постой.
Там, где летом - буйный клевер,
бесконечный снег - зимой.
Позади уже Садовый,
город Верхняя Пышма...
Я в маршрутке нужной снова,
зимний вечер в пол - окна!
Суматоха по курсиру,
ускоряются авто.
Нет меня в пустой квартире,
нет в пустом шкафу пальто?
Далеко мои тревоги,
грусть исчерченных страниц...
Я здесь гость своей дороги
в длинных вёрстах без границ!
- До свиданья, мегаполис!
Исчезаю на три дня!
Там, где волки в белом поле -
все, как братья и родня?!
Мне сплочённость их по нраву,
напишу им байку, стих...
Лунный диск, чуть жёлтый справа,
Млечный Путь похож на вихрь!
Направление на север,
уезжаю на постой.
Я в судьбу незлую верю,
в лучший мир, где я - герой.
Позади уже Садовый,
город Верхняя Пышма...
А в душе простое слово,
странных мыслей кутерьма!
Непроглядность в поворотах,
где - то светятся огни...
Старый год в больших заботах,
новый год в мечтах одних?
Далеко мои печали,
боль измученных новелл...
Я здесь сын уральской дали!
В горных сопках мой удел!
- До свиданья, мегаполис!
Покидаю наспех град!
Там, где быть по доброй воле,
волчий зов не виноват?!
Откровение мне в строки,
наложу мажор на слог...
Лунный диск, чуть жёлтый сбоку,
Млечный Путь, как нить дорог!
 
26.12.2016г.
Трасса: Екатеринбург - Нижний Тагил.