love story

Исполосаны, измочалены,
Избалованны новым утром,
Каждый день просыпались - нечаянно,
Как-то жили. Я помню смутно.
Кто-то там наверху нас очень
По-отцовски любил, быть может,
Я тогда пробуждалась ночью
И всё думала - вырвусь, брошу.
А потом проходили зимы,
И из щели в окне всё дуло,
И все выстрелы были мимо,
Что-то треснуло и замкнуло.

Кто-то там наверху смеялся:
"Несмышлёные вы мои дети",
Я менялась, и ты менялся.
Оказалось - смеялись соседи.
И, когда, на пороге стоя,
На прощанье меня обнял,
Оказалось, на эту love story
Нас никто не благославлял.