НЕ СПОРЬ...

НЕ СПОРЬ...
С судьбою спорить не берусь -
На льду опасен каждый шаг.
А мысли навевают грусть:
Есть сердца "тик", но медлит "так".
.
Мечты для сердца, как женьшень,
Дают надежду и стихи.
Но время зрит во мне мишень,
Переложив свои грехи.
.
Мой ворох лет, как не тоскуй,
Судьба приставила в упор
К посеребрённому виску,
И... клацнул времени затвор.
.
Надеюсь, есть ещё резерв,
Но запасти минуты впрок
Не даст звенящий струнный нерв
И чуткий... спусковой крючок.