* * *

*  *  *
Белыми порошами
занесло дома.
Холода непрошены...
Стылая зима.
Съежился изнеженный
у подъезда кот.
Тротуар заснеженный.
Под снегами лед.
Жалобно мяукнула
дверь впуская ночь.
Сердце эхом гукнуло
и умчалось прочь.
Взгляд ловлю застенчивый.
Синева до дна...
У порога вечером
встретилась Весна!
Серебром повенчана.
Солнце на плечах.
Светлая, доверчива.
Теплота в очах.
Изморозь искристая.
Звезды в тишине.
Ясная... лучистая...
Растворилась в мгле.
 
Заметет с рассветом
все следы в пути.
Мне б дожить до лета...
Вновь ее найти...