Белоснежный мотив

Белоснежный мотив
Ночь разбудит меня тайным зовом:
Жилки-струны подхватят мотив,
Что напели метель
И печная свирель.
Затрепещет хрустальное слово,
Зазвенит на губах перелив.
 
В эту ночь никому не мешали
Песни двух одиноких стихий.
И метель, полюбив
Белоснежный мотив,
Обнимала крыло моей шали -
Я кружилась и пела стихи.
 
Оглянитесь вослед незнакомке:
Голос мой так чарующе тих,
А слова так нежны!
Мне же только нужны
Белый танец в обнимку с позёмкой
Да ещё на губах белый стих.