Предел (конкурсное на тему "На грани безумия")

Предел (конкурсное на тему "На грани безумия")
Твоя война — четыре года ада:
Сожженных деревень, траншей, костей.
Ты спал и видел, как крушил прикладом
За стариков, за женщин, за детей
 
Скорлупки-черепа фашистским гнидам,
Без жалости давил их и зверел.
Ты землю грыз и люто ненавидел,
Познав бесчеловечности предел...
 
Берлин в руинах. Уличные схватки.
Домов старинных черные хребты.
Он вздыблен в конвульсивной лихорадке -
Карать и мстить сюда явился ты.
 
И вдруг среди кровавой липкой мути
Услышав, как ребёнок плача звал
Наречьем ненавистным:"Hilfe, Mutti!",
Лёг и пополз сквозь перекрёстный шквал.
 
Тебя в Берлин привёл инстинкт звериный,
Но гнев и злость, и персональный ад
В порыве сострадательном отринув,
Немецкого ребёнка спас солдат.