в ногу со временем...

время коварное
с виду лучезарное
 
поманило пальчиком
и за руку, как мальчика
 
с добрыми песнями
прогуляться весело
 
шли припеваючи
вехи в грунт втыкаючи
 
а там, между вехами
как катком проехали
 
что было сделано
на куски разделено
 
время не лечит
лишь плёткою хлещет
 
силы теряются
а оно разгоняется
 
по сочащимся ранам
в спину тараном
 
назад не вернуться
даже не обернуться
 
уже и не манит
волоком тянет
 
рухнешь - не спросит
плюнет и бросит...
 
...кануло, минуло
попутно душу вынуло
 
его не догоняешь
лежишь и воняешь...