свежий старик...

несложно сразу постареть
отдельно взятому мужчине.
взять, да и внутренне сгореть
не по какой-нибудь причине.
 
раздумий посередь пустых
поняв - всё скучно и постыло,
лишившись радостей простых
забыть, как раньше это было:
 
всей грудью радостно дышать
не спёртым воздухом, не кислым
телодвиженья совершать
хоть с минимальным, но со смыслом.
 
эмоций впредь не разделив
вокруг гуляющего люда,
им личных жалоб не излив,
возникших не пойми откуда,
 
свой полувсхлип ли, полукрик
держа на выходе наружу,
без явных признаков старик
сидит, и сам себе не нужен...