Что дождик нашептал

Про жизнь дождя подслушиваю повесть,
С ним вместе улыбаюсь и грущу,
Вчера как будто небо раскололось,
И тучи преградили путь лучу.
Смотрю в окно, но вижу я не дворик,
А то, что дождь-романтик нашептал.
Герой-гордец с ветрами вечно спорит,
Устраивает с тучами скандал,
Куда-то рвётся, мчится, вдаль стремится,
Не верит, забывает, помнит, лжёт,
Мечтает - вот, случится, жизнь продлится,
И песню тихим шёпотом поёт.
О чём поёт? Не знаю. Это тайна,
Его, моя, твоя и всех миров,
Где дождь-бродяга пробегал случайно,
И где его с улыбкой встретят вновь.
 
Вот, видишь, дождик, стала грусть улыбкой.
Мы слёзы позабудем, как ошибку.