Какой сегодня был чудесный день!

Какой сегодня был чудесный день!
Какой сегодня был чудесный день!
С утра всё получалось, как хотела!
По гололёду бегать было мне не лень,
Домой, как окрылённая летела...
 
И только дома, выглянув в окно,
Заметила, как вечер был прекрасен:
Там под балконом дерево одно
Мороз сосульками тончайшими украсил.
 
И получился сказочный наряд:
Не ива, а из сказки королевна.
Серёжки жемчугов-брильянтов в ряд
Звенят, качаясь на ветру, напевно...
 
К стеклу оконному прижавшись лбом,
Я снова вспомню, как был день прекрасен.
Брильянтами мороз весь мир украсил!
Об остальном подумаю потом...