Вдруг

Книга нашей судьбы догорит в огне,
Возрождая частицы минувших дней:
Помню - думала сутками обо мне,
Да и я тоже думал всё лишь о ней...
 
И теперь, по прошествии тысяч дней,
Помня каждую букву из сотен фраз,
Опасаюсь, что будет ещё больней
И гораздо серьезней, чем в прошлый раз.
 
Снова ляжет на сердце тяжёлый груз,
И поселятся в душу и злость, и месть..
Кто-то скажет с упреками: "Лжец и трус!"
Но не спорю - возможно, всё так и есть.
 
И стою на развилке семи дорог
С мыслью, властной мне одному:
То, что я для любимой своей берёг -
Вдруг вообще не достанется никому?