Годовщине любой победы

Годовщине любой победы
Был День Победы пару месяцев назад,
Опять слезу пустили ветераны,
Но даже самый благодарный взгляд
Не в силах залечить полученные раны.
 
И блеск побед, и запах новой жизни,
И песни, и беспечность наших лет 一
Всё достаётся нам по дешевизне,
А тех, кто спас всё это...многих нет.
 
И вот я вижу старческие руки,
Которые в былые времена,
Штыком кромсали плоть взбесившейся гадюки ,
Увязнувши в войне по стремена
 
И вижу тех, кто волею железной
Ковал победу на станках,
Кто искру жизни безвозмездно
Пронёс сквозь голод, смерть и страх!
 
04.01.2017