Кома

Кома
Тихо в палате: кровать, батарея,
Мозг очарован смертельной дремотой,
Кровь поперхнулась и больше не греет,
Тело морозным покрылося потом.
 
А на лице — кислородная маска;
Красная нить по экрану бежит —
Вздымается редко, будто с опаской,
И будто на холоде, робко дрожит.
 
Только дыши через льды и преграды,
Хотя бы немного сквозь кому дыши,
Дыши и найдёшь в новой жизни отраду,
Но уходить навсегда не спеши..
 
Борись со смертельно прекрасной дремотой,
Всхлипнувший пульс разгоняй по крови,
Но не лежи, не лежи беззаботно!
Снов паутину в сознанье сорви!
 
Вылези из всеобъемлющей комы,
Выдерни иглы из проткнутых вен,
Скинь одеяло, налипшее комом!
Покинь, наконец, свой болезненный плен
 
18-21.12.16