Бал Хризантем.(Никитский сад)

Бал Хризантем.(Никитский сад)
Бал Хризантем.2016г.
 
В краю магнолий , величавых кипарисов,
Здесь море шепчет нам лазурною волной ,
Здесь горы манят чистотой своих утёсов
И быть здесь хочется не кем-то , а собой.
 
Так будоражит ум многообразье цвета,
Диковинность природы , лёгкий вдох…
Пускай окончилось сегодня наше лето,
А осень радует , не чувствуя подвох.
 
Жить просто нашей радостью мгновенной,
Быть маленькой частицею тепла.
И счастье ощущать обыкновенное
Пока зима не отберёт у нас права.
 
И вот он Бал , что грезился мечтою…
Здесь Бог нам дал глоток живой воды!
Из года в год проходят чередою
Красавицы , которым нет цены!
 
Ведь хризантемы –это совершенство линий
И грациозность Королевы им дана!
И бью поклоны каждый день здесь две Васильевны ,
Ковёр цветочный создающие для нас.
 
Здесь «Радость» белая с салатовым сердечком
Идёт об руку с «Крымскою весной».
«Наташа» , «Аннушка» и «Жанна» безупречно
Вписались вместе возле «Нивы золотой».
 
Здесь «Незнакомка» познакомилась с «Артистом»,
«Весёлые ребята» стали в ряд.
«Медея» рядышком у «Золотой монеты»
О «Пуговке» с «Дусиньей» говорят.
 
Здесь «Солнце-Феерия» ярче стала,
Чтоб с «Ласточкой ЯньЦзы» не стал удар.
Уже не быть ей Королевой Бала
Когда уж создан новый экземпляр .
 
А «Египтянке» не угнаться за «Алисой»
Как не станцует «Танго» тот «Квартет».
«Москвичка» рядом с «Золотою Нивой»
С «Милашкой» вместе вышли на паркет.
 
«Анастасия» закружилась в танце
Играя солнцем в кудрях золотых.
И парики припасены для глянца:
Зелёный, белый, мало ей таких.
 
Новинке «Артемону» нет сравненья,
И имя сказочное вновь всплывёт вокруг.
Вглядись в букет , вдохни и вдохновенье
Крадётся, как «Малиновый паук».
 
«Антонов» вместе с «Юрием Багатиковым»
Создать хотели праздничный букет.
«Славянка» с «Оксамиткой» ,что под стать им
Избавили парней от этих бед.
 
В «Пять Звёзд» влюблён сегодня «Монумент»,
За «Красным солнышком» идёт в дорогу «Витязь».
Ну а «Людмила» подберёт момент
Да в «Поле Русское» и в непогоду выйдет.
 
И снова к вечеру закатные лучи
Рельеф усилят каждого соцветья.
И «Краски осени» смешаются в ночи
Да со «Струёй Лазури»…междометья…
 
Здесь звук и голос тонут в тишине
И на ковёр выходит вместе с «Эльфом»
По «Королевски созданный шедевр»
Он от «Медеи» потянулся шлейфом.
 
Так «Пусть всегда всегда здесь будет Солнце»,
Быть «Полю Русскому» за «Нивой Золотой»!
«Розовые сумерки» с «Опалом» здесь сольются,
И «Лебединой песней» «Ласточка» запой!