ВОРОНА И СТИХИ

(отдельным "стихотворцам")
 
 
Ворона как-то раз решила:
Жить без культуры не с руки,
И приобщиться поспешила
К тем, кто уже писал стихи.
 
«А чем я хуже стихоплёта?
Да я «на раз» всем докажу,
Что стих мой создан для полёта,
Я душу всю в него вложу».
 
По недомыслию, иль сдуру,
Прокаркав, не боясь греха:
«Подумаешь, нашлись фигуры:
Орлы и знатоки стиха»,
 
Слепила быстренько: «Не надо,
Как стих писать меня учить.
Могу легко, для променада,
Хоть десять сразу настрочить.
 
Плевать мне на авторитеты,
Как на мясной кусок в борще.
А эти ваши пиететы
Мне фиолетовы ваще».
 
«Ты что, ворона, злобой пышешь?
Удел твой – ветка да карниз.
Орлы всегда взлетают выше
И даже падать могут вниз!
 
Ты обезумела в гордыни? –
Зверьё честное ей в ответ –
С орлами рядом и в помине
Воронам места даже нет».
 
Вот тут уж понесло ворону:
«Мои стихи читают тож,
И дюже хвалят. Мне корону
Наденут даже скоро мож»,
 
И от обиды – в оборону...
Понятно всё без лишних слов,
Что глупо каркает ворона
На недоступных ей орлов.
 
 
©Вadboy®