Выбор знака задиака
Ведущая
Собрались под Новый год
Птицы все, чтоб разобраться:
Кто возглавит небосвод,
Новый год как будет зваться?
Лебедь
-Я на свете всех мудрее,
Всех пернатей и белее.
Птицей года буду я!
И не выбрать тут нельзя!
Кукушка
-Нет кума, хоть ты милее
И пернатей, и белее,
Я, воистину, бодра.
В жизни все в моей игра.
Я позову вех людишек:
И старушек и мальчишек,
Всем пою свою – ку-ку.
Птица я в самом соку!
Дятел
-Нет, подружки, подождите.
С предложением не спешите.
Дятел славный я не вдруг,
Самый сильный мой то стук!
Год возглавить претендую.
За меня пусть голосуют!
Ворона
-Отлетай стукач отсюда.
Это я лесное чудо!
Знают все мое перо.
Как лежит! Одно в одно!
А черно, прекрасней нет,
Я украшу года цвет!
Ласточка
-Ты с ума сошла подруга!
Цветом ты почти, как муха.
В моих ласточки словах-
Птицу нужно всю в цветах!
Павлин( участвует без слов)
Соловей
-Ну, какую? Что ль, павлина?
Он тупой же, как дубина.
Толку что - перо блестит,
Он совсем не голосит!
Сова
-Помирю всех я – сова.
Я всегда во всем права!
Знаю я такую птицу.
Ею будем мы гордиться.
Птица эта всех важней
Птица эта…
Ласточка
-Соловей?
Сова
-Нет, не он, друзья. Петух.
Он же первый солнца друг!
Петь он может без сомненья.
А какое оперение!
Вот для вас совиный сказ -
Эта птица высший класс!
С разноцветными крылами,
Лучше птицы нет меж нами!
Вот от нас ему Указ:
Представляет пусть всех нас!
Петух
-Вот так радостная весть!
Для меня большая честь!
Будет добрым Новый год!
Я возглавлю гороскоп!
Всем я буду верный друг,
Ваш я - огненный петух!
Счастья, радости, любви
От меня сейчас прими!