Мы стояли - двое - у обрыва

Мы стояли - двое - у обрыва.
Каждому была своя тоска.
И тянула собственная глыба
К спешному свершению броска.
 
Месяцы, года ль минули скоро,
Снег с дождем смешались сколько раз.
Только тяжесть - съеденное слово -
Не дала раскрыть уставших глаз.
 
Только слово - и свободны плечи!
Только слово - и не щемит грудь!
Все не те - искусственные речи -
Не находят суетную суть.
 
Мы стояли - двое - у обрыва.
В сущности, нам некуда идти.
Но взметнулся шепот жарким взрывом
Обреченно вырванным "Прости…".