Любовь - земля

Я думала,
Через года,
Через сомненья
И преграды -
Всегда,
Во истину - всегда! -
Моя любовь восстанет рядом.
 
Я думала,
Что пронесу,
Что вынесу,
Что не покину!
Но эту тяжесть на весу
Нести мне не хватило силы.
 
Нет здесь вины:
Моей,
Твоей,
Унылых будних обстоятельств.
У самых лучших кораблей
Порою скручивает парус!
 
Курс -
К северу!
На юг!
Восток! -
Теряется иной из виду.
И вот он видится мосток…
Совсем неведомой чужбины.
 
Так и любовь.
Моя к тебе…
Твоя - к кому угодно, кроме…
И были мы на той земле,
Что далеко ушла от дома.
 
Я думала,
Что я найду,
Что выйду
И не заплутаю.
Но земли эти на беду
Моим, увы, не стали Раем.
 
Любовь - земля.
Моя.
Твоя.
А, может быть, - ничейна вовсе.
И мощный корпус корабля
Скатился к берегам без спроса.
 
Скатился.
Встал на мель.
Затих.
Прилива ждал, как отпущенья.
Спустя года в тот самый миг
Вода дала ему прощенье!