Новому украинцу

Новому украинцу
Твой успех – это чьё-то фиаско,
Чьи-то слезы и чей-то провал
И не нужно рассказывать сказки,
Что прошел ты не по головам.
 
Ты себя самого не обманешь,
Корректив не приемлет закон:
Если прибыло в чьем-то кармане,
Значит, убыло в чьём-то другом.
 
Может, ты «наварил» на Донбассе
И жируешь теперь без препон,
Втихомолку надеясь всечасно:
Панихидный продолжится звон.
 
Ты сегодня на гребне удачи,
Единица крутая, не ноль!
Почему же твой ангел так плачет –
Ты же, вроде бы, в «дамки» прошел?
 
Только помни, что жизнь полосата,
От тюрьмы, говорят, от сумы…
Ну, тюрьму ты отмажешь, понятно,
А суму же, как мать, обними.
 
Ты теперь среди стаи шакалов,
А раз стал шакалью ты сродни,
То уж деньги – ничтожная малость,
Лишь бы жизнь удалось сохранить!
 
3-4 января 2017 г