За всё приходится платить!

За всё приходится платить!
Судьба, даря одной рукой,
Другой безжалостно лишает:
Несовместим души покой
С проникновенною строкой –
Такая истина простая.
 
И только выстраданный стих
Средь множества своих собратьев,
Игры их образов пустых,
К другой душе найдет пути,
Ей будет близок и понятен.
 
Как песен матери мотив,
Ей станет дорог и созвучен,
Хотя отнюдь не так красив,
Как мэтров вылизанный стих
С его бесстрастным благозвучьем.
 
Чтоб с чьим-то сердцем говорить,
Не нужно рифм и тропов сложных -
Как воздухом стихами жить,
Боль ими чью-то облегчить,
Свою при этом лишь умножив…
 
За всё приходится платить!
 
2-3 января 2017 г