Крутятся мысли неустанно

Новый год прислуживать
Начинает снова –
Нитку дней выуживать
Из клубка большого.
Крутятся и крутятся
Мысли неустанно,
Огибая улицы
Наглого обмана.
Распознать не сразу их
Бедным удаётся –
Засыпает слова жмых
Тропку у колодца.
 
Январь 2001 г.