Дорожка, сад и мокрая скамейка

Дорожка, сад и мокрая скамейка
Дорожка, сад и мокрая скамейка,
И вновь затеял шёпот листопад -
То осень в пёстрой рваной телогрейке
Торопит зиму лютую назад.
 
И сад наш тихо-тихо засыпает,
Всё замерло под золотым дождём,
Лишь ветер мягко листья собирает,
Укутывая землю их ковром.