На город опустился незаметно

На город опустился незаметно
Спокойный летний вечер голубой,
И сразу стала тишина приметна –
Шумит негромко голосов прибой.
Ночь на подходе. Окна замерцали.
Без ветра листья слабо шелестят.
Луну по небу облака катали
Тропой чудес, где звёзды вниз глядят.